Илья Рудомилов (rudomilov) wrote,
Илья Рудомилов
rudomilov

Categories:

Как пишутся новости

Ранее никогда не обращал, как влияют мои публикации на прочие СМИ, но вот в этот раз я был просто поражен. Захожу только что на свой же форум, "Камчатский форум", и вижу топик "Бумага емкостью - 450 гб". Чуть со стула не упал. Само собой, я в мельчайших подробностях знал, что там описано, т.к. утром понедельника (т.е. сутками ранее) на Вебпланете была опубликована моя новость "Индийский студент создал бумажный винчестер". Захожу - источником указан nix.ru, а сам nix.ru ссылается на 3dnews.ru. Дальше не прослеживал цепочку.

Новость писал скрепя сердцем (т.к. по сути это не сфера Вебпланеты), причем уже позднее выяснилось, что Arab News перепечатали старую новость из Deccan Herald. Я этого не заметил - согласен, моя ошибка. Но ведь не я один опубликовал эту новость! Почему другие СМИ не поинтересовались предысторией и тупо переписали?.. Причем на момент сдачи материала я промониторил весь Рунет и последние новости вообще онлайн-СМИ на предмет каких-либо публикаций о RVD - ни единой записи не было. Вообще нигде. Хотя сейчас в Яндекс.Новостях указано, что IXBT.com написало новость 25.11 (т.е. в пятницу). Клянусь, ее не было даже ранним утром 27 числа. Странно, откуда и когда она появилась. И при этом в кластере Я.Н новость на Вебпланете не указана.

Не говоря уже вообще об объективности новости - честно говоря, я на 100% не уверен, что это не-утка. Больно сказочно выглядит. Тем более, это не наша специфика, а те же IXBT.com, 3Dnews.ru, действительно "железячные", не проявили никакого беспокойства и со спокойной душой не стали писать о странном стечении событий в отношений такой "замечательной технологии".
Tags: веб, публикации
Subscribe

  • Соц. сети

    В продолжение "Я асоциален?" хотелось бы поразмышлять об ограниченности человеческого мировоззрения. Я не философ, но именно из-за своих…

  • Горе от ума

    Только что чуть до белой горячки не довела связка Yandex+Google+Yahoo. Хочу ссылку на сайт British Airways. Про яндекс все и так понятно, от него я и…

  • Ходорковский на отдыхе?

    На people.rambler.ru сейчас идут очередные выборы лучших людей. Но на этот раз не года, а десятилетия. Видимо, десятилетие выбрано из-за 10-летия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments