Илья Рудомилов (rudomilov) wrote,
Илья Рудомилов
rudomilov

Categories:

Коронавирус в Чехии

Текущая неделя стала переломной в отношении Чехии к коронавирусу. 1 марта в Чехии были зарегистрированы 3 первые заболевшие, а потому отношение «Это где-то там в Азии, нас не касается» резко сменилось на осторожное, а то и паническое. Затронул коронавирус жизнь и студентов UJOP: одна из студенток находится на карантине в Марианских Лазнях. Я в Чехии 10 лет и могу сказать, что происходящее сейчас не идет ни в какое сравнении с эпидемиями за все эти годы. Не нужно паниковать, но и не нужно недооценивать вирус, продолжать ездить в Венецию, Северную Италию, а то и просто без лишней необходимости ездить из Подебрад или Марианских Лазней в Прагу.

Коронавирусная инфекция COVID-19 вызывается коронавирусом SARS-CoV-2, первые случаи заболевания были обнаружены в декабре 2019 года в в городе Ухань китайской провинции Хубэй. Количество заболевших в январе начало резко расти, власти Китая начали закрывать пораженные города, проводить дезинфекцию даже городских улиц Уханя. С течением времени эпидемия охватила Таиланд, Южную Корею, Японию.

Read the rest of this entry »

Ахтунг, это лишь кросспост с заметки с сайта «Подебрады.ру»! Читать, комментировать — там.

Tags: Чехия
Subscribe

  • Хеллоуин 2019

    Любимым всей молодежью мира осенним праздником является Хеллоуин, любой изучающий английский сталкивается на уроках с этим изначально ирландским…

  • Соревнования на драконьих лодках 2019

    В последнюю субботу мая в Подебрадах на озере проходят соревнования «Подебрадское драконье сердце» (чеш. Poděbradské dračí srdce), где…

  • Зажжение ёлки 2018 во дворе замка UJOP

    В Чехии пора зимних праздников начинается заметно раньше, чем в России — уже в ноябре, сразу после Хеллоуина, в супермаркетах все…

Comments for this post were disabled by the author