Илья Рудомилов (rudomilov) wrote,
Илья Рудомилов
rudomilov

Category:

С 1 апреля сумма для годовой визы/ВНЖ возрастает до 92 130 крон

В соответствии с распоряжением Правительства ЧР 61/2020 Sb. с 1 апреля увеличивается т.н. минимум для выживания (чеш. Existenční minimum) с 2 200 до 2 490 крон. На практике это означает увеличение минимально необходимой суммы для получения или продления студенческой визы или ВНЖ на год с 81 400 крон (~3 250 €) до 92 130 крон (~3 685 €).

Настоятельно прошу всех подающихся сейчас на визы и ВНЖ проверить, что сумма в вашей справке в пересчете на евро или кроны в течение всего срока рассмотрения визы будет больше вышеуказанной, есть достаточный запас на случай колебаний курса валют. Стоит помнить и о том, что в соответствии с моей пошаговой инструкцией деньги должны лежать на вашей карте с момента получения справки вплоть до получения решения по визе — МВД во время рассмотрения заявления может запросить у вас свежую выписку за несколько последних месяцев и, увидев там, что вы снимали деньги (пусть даже положили их обратно после запроса выписки), откажет в визе.

Read the rest of this entry »

Ахтунг, это лишь кросспост с заметки с сайта «Подебрады.ру»! Читать, комментировать — там.

Tags: Бюрократия
Subscribe

  • Мы переезжаем в Австралию

    Сегодня у меня огромная новость о будущем Подебрад.ру и мне лично. Мы с Дашей в Чехии уже 10 лет, я подал документы на гражданство в прошлом году,…

  • Имматрикуляция 2019

    Начало учебного года официально открывает т.н. имматрикуляция. В вузах это торжественная церемония посвящения в студенты, нередко в средневековых…

  • Отзывы студентов 2018/19 года

    Среди выпускников UJOP Карлова университета в течение лета проходил сбор отзывов. Все тексты публикуются без какого-либо отбора, без каких-либо…

Comments for this post were disabled by the author